Комодики

Комодик из спичечных коробков

19 июля 2009

Долго делала я этот комодик, еще в мае месяце начала… Очень уж он трудоемкий оказался. Своеобразным толчком к завершению долгостроя послужило задание в блоге Scrap-фантазии.
На комодики из спичечных коробков засматривалась давно, но останавливало то, что мне крайне не хотелось нарезать прямоугольнички и обклеивать ими эти самые спичечные коробки :) Поэтому задумала их покрасить акриловой краской. Использовала акрил с патинирующим эффектом ARTE DECO (супер-вещь!), потом тонировала коробки белым жидким мелом ColorBox. Результатом я очень довольна!
После того, как спичечные коробки были склеены между собой по трое, их боковые стороны я заклеивала бумагой для пастели, покрашенной все тем же акрилом. Для украшения комодика использовала остатки бумаги от Daisyd’S. Ее края надрывала и обрабатывала наждачкой, светло-голубым жидким мелом и дистрессом Antique linen.
Верх и низ комодика вырезан из очень толстого картона и тоже покрашен краской.
Демонстрация функциональности… Буду в комодике бусинки хранить и прочие милые мелочи. Кстати, минус покраски в том, что некоторые ящички стали плохо открываться. А ручки ящичков — это очень красивые брадсы с блеском.
По материалам вроде все просто, хочется только отметить половинки жемчужинок от Basic Grey (очень классные!) и сказать спасибо Насте за подарочек к заказу в ее магазине, нежно-голубые розочки очень кстати пришлись!