Прикладной скрап

Осенний блокнот

8 сентября 2011

Сделала себе небольшой блокнот для самых разнообразных рабочих планов, точнее — для контроля за их выполнением. Все как я люблю…  в теплых осенних оттенках, с уютной шерстяной обложкой и с минимумом украшательств.

Осенний блокнотМожно сказать, что он получился «вечным», благодаря кольцам могу легко заменить ненужные исписанные листы.

Для интересующихся: размер блокнота 10х15см, листы из крафт-бумаги.

P.S. Большое спасибо за ваши комментарии! Из-за мощного спам-фильтра иногда они автоматом уходят в спам, но я всегда вручную их вылавливаю и восстанавливаю.

Книга отзывов для автошколы

4 апреля 2011

Книга пожеланий - Скрапбукинг и все остальноеНеобычный заказ — книга отзывов для автошколы. Формата А4, завязывается на кружево, внутри листы крафт-бумаги, к одному из колец прикрепила шпагатом ручку. Очень порадовали пожелания — книга должна быть в винтажном стиле, с ретро-машинками и цветочками (в автошколе много женщин). Конечно же, я выбрала бумагу Graphic45, которая удачно подчеркивает тематику и назначение книги. Большая рамочка — это чипборд Tattered Angels из набора Regal, он уже был шоколадный, с красивым рисунком, оставалось только слегка затонировать его дистрессом, чтобы получить нужный оттенок. Название распечатано на пленке, поэтому такие блики на фото.

Участвую в задании блога ScrapModa — «Обязательный элемент — строчка, ручная или машинная».

Свадебная открытка и коробочка для денежного подарка

23 июля 2010

Заказали мне открытку на свадьбу и конверт для денег, а остановились мы на свадебной открытке-коробочке. По-моему, для денежного подарка на свадьбу такая коробочка — идеальный вариант, намного интереснее обычного комплекта открытка-конверт.

Читать полностью>>

Бабочки

24 июня 2010

Продолжаю показывать накопившееся… Эти подвески-бабочки были сделаны просто так, без повода. Часть разъехалась вместе с весенней конфеткой, а парочка осталась у меня — висят на настольной лампе, радуют :)

Читать полностью>>

Настольный календарик

25 января 2010

В блоге Волшебный мир скрапбукинга свободное творчество. У меня сообразился настольный календарик.
Почитать-посмотреть >>
Букет цветов

23 января 2010

Букетик был сделан еще в декабре, мне хотелось солнца, цветов, тепла — и вот результат. Основа — баночка от гортензий Прима, обклеила ее двусторонним скотчем и обмотала джутовым шпагатом. Внутри специальный флористический оазис (очень удобно для самодельных букетов), сверху присыпан цветочным миксом. Баночку украшать не стала, только горловину кружевом обмотала. Цветочки самодельные, вырезала по шаблону, но не слишком его придерживаясь, по краям тонировала. Использовала бумагу Que Sera от K&Company.
В серединках — цветочный микс Spring, мне очень нравится так его использовать.
Винтажные конверты

29 сентября 2009

Конверты не дают мне покоя совершенно. Эти два получились если и не близнецами, то уж точно родственниками :) Только когда их уже склеила, сообразила, что второй нужно было другой стороной сложить — был бы чудесный нежно-голубой… Поздно, поздно мысль пришла…
Скрапбукинг, винтажный конверт
Скрапбукинг, винтажный конверт
Бабочки — распечатка на пленке для лазерных принтеров. Как же я ждала ее появления в продаже у нас в городе, и ведь не разочаровалась! Вот только бабочки сами не очень удачные, нечеткие получились. Я так торопилась попробовать пленку, что распечатала первых попавшихся на глаза. Но в целом их расплывчатость очень даже к месту, довольно винтажно…
И еще один винтажный блок для записей, сделан достаточно давно. Почти освоила ручную строчку, получилось намного лучше. Оказалось, что шило — главный секрет успеха :)
Винтаж, скрапбукинг, блок для записей
Этот блок размером 7,5 на 10 см. Использовала штампик часов с прозрачной наклеечкой, очень уж мне этот объемный эффект нравится.
Комодик из спичечных коробков

19 июля 2009

Долго делала я этот комодик, еще в мае месяце начала… Очень уж он трудоемкий оказался. Своеобразным толчком к завершению долгостроя послужило задание в блоге Scrap-фантазии.
На комодики из спичечных коробков засматривалась давно, но останавливало то, что мне крайне не хотелось нарезать прямоугольнички и обклеивать ими эти самые спичечные коробки :) Поэтому задумала их покрасить акриловой краской. Использовала акрил с патинирующим эффектом ARTE DECO (супер-вещь!), потом тонировала коробки белым жидким мелом ColorBox. Результатом я очень довольна!
После того, как спичечные коробки были склеены между собой по трое, их боковые стороны я заклеивала бумагой для пастели, покрашенной все тем же акрилом. Для украшения комодика использовала остатки бумаги от Daisyd’S. Ее края надрывала и обрабатывала наждачкой, светло-голубым жидким мелом и дистрессом Antique linen.
Верх и низ комодика вырезан из очень толстого картона и тоже покрашен краской.
Демонстрация функциональности… Буду в комодике бусинки хранить и прочие милые мелочи. Кстати, минус покраски в том, что некоторые ящички стали плохо открываться. А ручки ящичков — это очень красивые брадсы с блеском.
По материалам вроде все просто, хочется только отметить половинки жемчужинок от Basic Grey (очень классные!) и сказать спасибо Насте за подарочек к заказу в ее магазине, нежно-голубые розочки очень кстати пришлись!
Винтажный блокнот

22 июня 2009

Вот смотрю сейчас на него и понимаю, что получился очень похожим на мой первый блокнот — опять зеленый цвет и марочка от K&Company… Наверное, пока не изведу весь лист с марками на блокноты, не успокоюсь :)
Делала все так же — сначала одну сторону обклеила, прорезала дырочки, затонировала, потом уже вторую. Тонировала все мелками Pebbles и дистрессинговыми чернилами Tea Dye. Подложка под марочку — распечатка нот на цветной офисной бумаге.
Пришла идея поместить в серединку цветов гипсофиллы. По-моему, результат очень естественно смотрится.
Немного винтажа

14 июня 2009

Из одного листа 30 на 30 у меня получилось целых два конверта.
Скрапбукинг, винтажный конверт
Скрапбукинг, винтажный конверт
Немного деталей…
Скрапбукинг, винтажный конверт
Больших гортензий нужных цветов у меня не было, поэтому затонировала бело-розовую и нежно-зеленую мелками Pebbles. Получилось довольно винтажно… Я этими мелками вообще все тонировала — цветочки, бумагу, кружево.
Скрапбукинг, винтажный конверт

Следующая страница »