Комодик из спичечных коробков

19 июля 2009 |  
Рубрика: Комодики

Долго делала я этот комодик, еще в мае месяце начала… Очень уж он трудоемкий оказался. Своеобразным толчком к завершению долгостроя послужило задание в блоге Scrap-фантазии.
На комодики из спичечных коробков засматривалась давно, но останавливало то, что мне крайне не хотелось нарезать прямоугольнички и обклеивать ими эти самые спичечные коробки :) Поэтому задумала их покрасить акриловой краской. Использовала акрил с патинирующим эффектом ARTE DECO (супер-вещь!), потом тонировала коробки белым жидким мелом ColorBox. Результатом я очень довольна!
После того, как спичечные коробки были склеены между собой по трое, их боковые стороны я заклеивала бумагой для пастели, покрашенной все тем же акрилом. Для украшения комодика использовала остатки бумаги от Daisyd’S. Ее края надрывала и обрабатывала наждачкой, светло-голубым жидким мелом и дистрессом Antique linen.
Верх и низ комодика вырезан из очень толстого картона и тоже покрашен краской.
Демонстрация функциональности… Буду в комодике бусинки хранить и прочие милые мелочи. Кстати, минус покраски в том, что некоторые ящички стали плохо открываться. А ручки ящичков — это очень красивые брадсы с блеском.
По материалам вроде все просто, хочется только отметить половинки жемчужинок от Basic Grey (очень классные!) и сказать спасибо Насте за подарочек к заказу в ее магазине, нежно-голубые розочки очень кстати пришлись!
Похожие посты в блоге
Свадебная открытка и коробочка для денежного подарка
Возвращаюсь к творчеству
Небольшой осенний фотоальбом

Напишите свой отзыв

4 коммент. к статье «Комодик из спичечных коробков»
  1. какой чудный!!
    тоже давно смотрю на комодики, но сама пока не решусь сделать)

  2. неймовірно гарний! такий ніжний

  3. обалдеть, Юля, комод супер, обязательно сделаю что-то подобное, твоя работа меня очень вдохновила.